100年愛されるドイツ生まれの保存食器
WECK(ウェック)
瓶のメーカーって色々あるけど、、、
なぜ、WECKじゃなきゃいけないのか?
それは、
「 ... 」
「デザインが、かわいいから」
ロゴマークも苺だよ!
苺の絵にWECKって、絶対かわいい♪
動機は単純だけど、知れば知るほど奥が深いWECKの瓶。
日本の保存食といえば漬け物とか味噌とか
思い浮かぶと思うんだけど、
西洋だとピクルスとかジャム、チーズになるのかな。。。
古今東西、食の保存には相当苦労したんだと思う。
目に見えない雑菌との戦いだからね〜
なんてったって( ̄ー ̄)
WECKの瓶って、ガラスの瓶とガラスの蓋だけの
シンプルな構造なんだけど、
コレにも理由があるんです 。
煮沸消毒して密閉するまでの本格的な保存食も作れますけど、
普段使いでもこの瓶はいろいろ使えます♪
最近お気に入りな使い方は、
日本酒をWECK(ウェック)の瓶に入れて、
冷蔵庫で冷やして飲んでます( ・・)
一升瓶は冷蔵庫に入らないからね(当たり前だけど)
あとは、
漬け物入れたり、お菓子を入れたり。。。
なんにでも使える!
しかも、かわいい!!
WECKの瓶はイカス!
WECKについて
ワイヤーやねじ式などの機械的な密閉技術を使った容器を発表しないのは何故?
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